Лестницы бетонные

Проектирование и установка лестниц – сложнейший процесс, требующий учета конструктивных особенностей, планировки, максимальной пропускной способности и стиля зданий. Для наружных лестниц важно согласовать функциональное назначение со стилем экстерьера дом
Устройство лестниц,материалы с каких изготавливают и виды лестниц интересно многим: как индивидуальному застройщику, так и покупателю роскошных двух или трехуровневых апартаментов или владельцу квартиры "старого фонда" на последнем этаже, решившему построить мансарду: Считается, что конструкция лестницы - не только одна из самых сложных, но и, возможно, одна из самых уникальных в строительстве Вашего дома или квартиры: во-первых,лестница служит для сообщения между уровнями-этажами Вашего жилища, во-вторых, она несет в себе инженерную нагрузку,и играет роль модного аксессуара и, в-третьих, служит порой завершающим аккордом общей симфонии вашего интерьера. "Пролет" и "марш" - два таких разноплановых по своей динамике понятия связываются воедино-лестницей, чтобы придать десятку ступеней необходимый смысл.

Какой? А это уже зависит от их конфигурации и взаимного расположения объектов интерьера дома,разнообразие лестниц в особености бетонных ограничивается только Вашей фантазией.

Упоминание о лестницах в контексте интерьера может вызывать самые разные ассоциации: холодная серая торжественность железобетона, потемневшие ступени деревенского дома,легкость металического каркаса,или прозрачность стекл: Само существование столь огромного диапазона возможностей свидетельствует о том, что каждая из лестниц несет в себе приметы определенного стиля и компоиции. Так на какой же из них остановить свой выбор?

Выбор требований к характеристикам лестничного узла, как правило, обусловлен общим архитектурно-планировочным решением Вашего дома. Встречаются особняки, в которых лестница - центрольная изюминка интерьера, открытая, она хорошо просматривается с разных точек помещения, а равно имеет парадный а точнее, представительный вид. Увы, такая красавица, сегодня стала практически непозволительной роскошью-уж слишком много драгоценных квадратных метров должно быть отдано в ее безраздельную властность. Зато отдельные черты лестницы стали опознавательными знаками того, что у архитекторов именуется классической лестницей.Строгие и монументальные пропорции, симметрия, преобладание спокойных прямых и дуговых линий - все эти качества остаются наиболее востребованными у тех заказчиков, которые ценят удобство, добротность и надежность.

Мода,в решении интерьера - это, конечно, важно, но никогда не сравнится с надежностью, удобством и комфортом, которые может дать бетонная лестница. На какой бы из конструкций лестниц Вы ни остановили свой выбор, если в ее проектировании не допущено никаких ошибок, она будет удобной,надежной и практичной - все должно быть грамотно просчитано и учтено. Лишь это может дать гарантию надежной функциональности Вашей лестницы, а это значит что по ступеням будет удобно и подниматься и спускаться. Важно, чтобы не нарушался шаг, скорость, ритм, то есть как вы идете по полу, так должны идти и по лестнице. Отсутствие напряжения в Ваших ногах и позвоночнике тоже своеобразные показатели удобства и качества лестницы.

Гармоничное сочетание точности расчетов с эстетичностью и стилем интерьера - вот пожалуй, залог того, что по лестнице можно будет не только безопасно и удобно ходить, но и с удовольствием показывать ее знакомым.

Неудобная, плохо сконструированная лестница в Вашем коттедже или загородном доме, способна отравить жизнь, как плохая обувь. Только обувь можно сменить в любой момент, а чтобы переделать лестницу надо потратить много времени, нервов и средств. Нельзя экономить на качестве и удобстве при строительстве лестничного марша, ведь от этого зависит ваше здоровье, утомляемость и комфорт. Так неправильно подобранные размеры ступенек могут привести к травме, не правильная конструкция понизит прочность лестницы, а неправильно подобранные строительные материалы могут создавать лишний шум при ходьбе по ступеням, придавать им скольжение.

Спроектированная и построенная согласно правилам инжинерных расчетов, высокой архитектуры и дизайна,такая лестница служит века. Пользоваться и восхищаться ее красотой и архитектурой будут многие поколения. Так помогите ей быть самой удобной и самой красивой, доверив ее созидание грамотным, ответственным и чутким людям.

Так какие бивают лестницы по своим конструкциям и видам?


Классификация лестниц

По назначению

· Основные, или главные — общего пользования

· Вспомогательные — пожарные, аварийные, служебные, чердачные, подвальные, запасные

· Входные и парадные

· Садово-парковые

По расположению

. Внутренние

. Закрытые — в лестничных клетках

. Открытые — в вестибюлях, холлах

. Внутриквартирные

. Наружные

По материалу изготовления
. Деревянные


. Бетоные и железобетонные


· Из естественных камней
· Металлические



· Кованные
· Из стекла


. Применение того или иного материала зависит от функционального назначения лестницы, а также от условий её эксплуатации.


По конструктивным особенностям

· Сборные (цельный марш с междуэтажной и промежуточной площадками)

· Мелко элементные (наборной из отдельных ступеней, балок, плит)

· Монолитные

· Крупноэлементные ее - сфера применения: жилые малоэтажные дома и коттеджи, общественные и производственные здания. Преимуществом монолитной лестницы — возможность её эксплуатации в процессе строительства.

· Г-образная лестница: экономия пространство, использование забежных ступеней. Проектирование и изготовление требует профессионального подхода.

· П- образная лестница (поворачивает на 180°): экономия пространства, использование забежных ступеней.

· Изогнутая лестница: все ступени забежные.

· Винтовая: Ступени имеют форму клина.

· На косоурах

· На тетивах

· На бельцах

· Распашные

По количеству и конфигурации маршей в пределах одного этажассылка...

Одно-, двух-, трёх -, четырёх маршевые

С перекрещивающимися маршами

Поворотные

Четверть оборотные 90° (их обычно устанавливают вдоль двух смежных стен)

Полу-оборотные 180°

Круговые 360°

Криволинейные

С забежными ступенями

Винтовые.

Комбинированные
Лестницы бетонные, добавлена на сайт 9 мар. 2013 г..

Контактная информация

BOLbud

Контактное лицо: Олег Леонидович

Телефоны: +38098 745 0308, +38066 908 6237

Адрес: Киевская обл., Киев, Чорновола52оф4

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2017 BOLbud. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх